Ora... depois de muuuuuuito tempo com esta rubrica quinzenal em "águas de bacalhau" regresso, finalmente. Espero que estejam contentes, eu estou! Tenho algumas ideias e novidades que posso divulgar aqui e que fui descobrindo ao longo dos dias e pesquisas.
Esta receita descobria-a através do blog da Dra. Rita Rocha de Macedo "A Dieta Prática", em que ela dá continuidade ao plano alimentar elaborado nos seus dois Livros: "A Dieta Prática" e "Mais Receitas da Dieta Prática". São livros com planos e receitas práticas, saborosas e rápidas de fazer. Tenho seguido o plano do segundo livro (depois sigo o do primeiro) e devo dizer que todas as refeições são uma surpresa deliciosa.
Esta receita tirei-a do blog e devo dizer que é absolutamente deliciosa!
Arroz de camarão e cogumelos
Para uma refeição mais leve, “arroz” low carb. O arroz fingido de couve-flor é bastante versátil e consegue-se preparar uma refeição muito rápida.
Ingredientes (1 dose)
½ couve-flor
1 chávena de chá de miolo de camarão
2 dentes de alho
Cogumelos cortados em quartos a gosto
½ alho-francês cortado às rodelas
1 c. sobremesa de molho de soja light
Sumo de meio limão
Pimenta q.b.
Preparação
1. Lave e triture a couve-flor.
2. Numa frigideira bem quente, cozinhe o miolo de camarão num fio de azeite e 2 dentes de alho. Tempere com limão.
3. Junte o alho-francês e os cogumelos. Deixe cozinhar.
4. Adicione a couve-flor, misture bem e deixe cozinhar cerca de 3-4 minutos. Tempere com um pouco de molho de soja e pimenta.
Espero que gostem e que visitem o "espaço" da nossa Dra. Rita Rocha de Macedo.
Beijinhos, bom apetite e até à próxima publicação.
P.S. - Deixem feedback nesta publicação, caso experimentem a receita.
In "A Dieta Prática"
Sem comentários:
Enviar um comentário
O seu comentário é valioso!
Obrigada pela visita e volte sempre!