Um ano depois do sucesso de Com o Humor não Se Brinca, onde Nelson Nunes reuniu, num só livro, os grandes nomes do humor em Portugal, as atenções viram-se agora para a cozinha.
São 12 os chefs que nos abrem as portas das suas cozinhas e das suas vidas, em conversas francas e abertas, revelando práticas, segredos e preferências.
O que é fine dining?
Qual o utensílio mais importante na cozinha?
Porque existem tão poucas mulheres chefs?
Qual o prato de uma vida?
Roubo de receitas: facto ou ficção?
E muitas outras questões são aqui reveladas!
Um retrato completo do mundo da alta cozinha em Portugal, obrigatório para quem gosta de boa comida e para quem dela vive.
Susana Felicidade, Rui Paula, José Avillez, Henrique Sá Pessoa, Marlene Vieira, Vítor Sobral e tantos outros chefs levam-nos até ao fascinante mundo da gastronomia que se pratica em Portugal, revelando as suas técnicas, preferências e rivalidades.
Repleto de histórias pessoais sobre o percurso e o pensamento dos grandes chefs portugueses, este livro desvenda as bases fundamentais para a criação gastronómica e aborda com total clareza o processo de criação de um prato de autor.
Através de conversas com os chefs, Nelson Nunes dá-nos a conhecer as suas carreiras — o momento da descoberta, a aprendizagem, os mentores, os grandes êxitos — e revela tudo o que pensam sobre a alta cozinha e de como alcançar — e manter — uma estrela Michelin.
Isto Não É Um Livro de Receitas é uma edição Vogais e chega às livrarias dia 16 de Outubro.
Sem comentários:
Enviar um comentário
O seu comentário é valioso!
Obrigada pela visita e volte sempre!