Olá a todos os meus queridos leitores e seguidores... Na esperança de que tenham tido um fim de semana descansado (quiçá alargado por conta do feriado no último dia 3 de Junho) venho aqui deixar-vos uma receita fantástica, criada pelo nosso mais recente leitor e, talvez, futuro seguidor assíduo Pedro Camargo, fundador do blogue Batata Assando.
Assim sendo, passo a transcrever para aqui as palavras do Pedro e a receita que ele disponibilizou para partilhar com todos os leitores/seguidores do Sinfonia, e aproveita para, desde já, agradecer, tanto a receita como as palavras que dirigiu aqui ao nosso pequeno espaço.
"Em primeiro lugar eu gostaria de agradecer à Vera pelo espaço disponibilizado para a publicação dessa receita cetogênica de Waffle.
Eu encontrei o post da Sinfonia dos Livros sobre a dieta cetogénica e achei incrível. Excelentes informações – explanadas de maneira bastante simples e direta, de modo que o leitor entende muito bem como se alimentar de maneira saudável para perder peso com a dieta cetogênica.
Para mim é uma honra ter este espaço cedido para a publicação dessa receita cetogênica de Waffle – uma das minhas favoritas. Que se encaixa muito bem no café da manhã – momento em que muitas
pessoas sentem dificuldade de se alimentar de maneira correta na dieta cetogênica (ou cetônica).
Vamos ver então como preparar essa delícia com quase zero hidratos de carbono."
Waffle Cetogênico com Farinha de Castanha-de-Caju
Ingredientes
● 1 xícara de farinha de castanha de caju
● ¼ xícara de adoçante eritritol (mais ou menos 3 colheres de sopa
cheias)
● 4 ovos inteiros
● 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (pode substituir por
fermento químico, na mesma quantidade)
● cobertura a gosto.
Sugestões para Cobertura: pasta de amendoim ou chocolate com
porcentagem de 85% cacau derretido e misturado com óleo de coco, para
que fique mais cremoso e pastoso, como deve ser uma cobertura.
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes secos (farinha, psyllium, eritritol e bicarbonato de sódio);
Acrescentar os ovos e tornar a misturar, até que fique homogêneo;
Levar à máquina de waffle e cozinhar por 5 minutos (ou pelo tempo suficiente para que fique pronto);
Retirar, passar a cobertura a gosto e servir.
Ps 1: também pode ser feito na frigideira.
Ps 2: se você não quer adaptar o Waffle, uma dica é que distribua a massa por forminhas de silicone, e asse como
mini bolos.
Espero que tenha gostado da receita, caro leitor!
E fica de presente a você, que gosta e acompanha o trabalho da Sinfonia dos Livros, este ebook gratuito com minhas 10 receitas cetogênicas favoritas.
E por hoje é isso, abraços —
Pedro Camargo, autor e criador do Batata Assando.
Ao Pedro o nosso muito obrigada pela receita que tem todo o ar de ser maravilhosa, e pela oferta que nos fez ao disponibilizar o seu ebook totalmente gratuito!!
Até à próxima publicação
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