Conservas: Compotas, Geleias, Pickles e Muito Mais | Editora Vogais | 128 pp | 10,99€
Por algum motivo, abrir um armário e ver filas esplêndidas de frascos de vidro brilhantes, cheios de compotas, geleias, chutneys, pickles e fruta em conserva dá imensa satisfação. As conservas de todo o tipo foram criadas com o intuito de conservar a fruta e os legumes colhidos no período demasiado curto do verão e do outono, para os ter prontos a consumir nos meses de frio rigoroso do inverno. Uma boa colheita dos cultivos do verão e do outono poderia dar uma abundância de fruta e legumes — demasiados para serem logo consumidos e, antes de aparecer a refrigeração, era preciso conservá-los antes que se estragassem.
O advento dos frigoríficos e dos congeladores levou a que as pessoas já não precisassem de recorrer aos métodos antigos e, lamentavelmente, a um decréscimo temporário da prática da arte de conservar alimentos. Felizmente, a autossuficiência voltou a estar na moda, porque as pessoas não só desejam alimentos de boa qualidade com o tão inimitável sabor caseiro genuíno, como também têm vontade de recuperar os métodos tradicionais de cozinhar e conservá-los. É importante não deixar que essas capacidades se percam, mas, para além disso, fazer as nossas próprias conservas dá-nos satisfação e ainda nos permite poupar dinheiro.
Há vários métodos diferentes e todos produzem resultados maravilhosos. Compotas, geleias, manteigas e cremes de fruta, chutneys, fruta de conserva, pickles e vegetais salgados são formas económicas e práticas de conservar os produtos frescos da época. E não precisa de imensos aparelhos e acessórios de cozinha para o começar a fazer: basta ter uma panela de fundo pesado, um funil, um termómetro para açúcar e uma selecção de frascos de vidro!
Conservas: Compotas, Geleias, Pickles e Muito Mais, já à venda, está repleto de dicas e sugestões úteis, explica tudo sobre os ingredientes, a fruta e os legumes mais populares, os açúcares, as técnicas de culinária e os métodos de armazenamento. Cada capítulo inclui uma secção sobre eventuais percalços — o que pode acontecer quando não seguimos correctamente uma receita ou quando não armazenamos devidamente as conservas.
«Encontra aqui velhos clássicos que agradam a todos, bem como conservas novas e invulgares, para que o leitor, a sua família e os seus amigos se deliciem — e tudo feito com muito amor e carinho.»
Carol Wilson.
Carol Wilson é uma escritora gastronómica, consultora de culinária e membro da Guild of Food Writers. Não só escreve para várias publicações sobre gastronomia no Reino Unido e nos EUA, como também é autora de vários livros e participou em inúmeros programas televisivos de culinária.
Remédios Naturais Caseiros | Editora Vogais | 128 pp | 10,99€
As pessoas têm cada vez mais consciência de que recorrer excessivamente a medicamentos pode ser prejudicial à saúde, e a preocupação com os seus possíveis efeitos secundários tem levado a que se procurem alternativas mais naturais para o tratamento de determinados problemas de saúde.
Neste livro, encontrará receitas fáceis de preparar à base de ervas, óleos essenciais e ingredientes que pode encontrar na sua cozinha. Consulte‑as sempre que precisar e, em breve, estará a criar os seus próprios remédios naturais para tratar problemas de saúde tão diversos como tosse, constipações, dores de garganta, eczemas, artrites ou asma.
Este livro foi escrito para lhe dar a possibilidade de tomar as rédeas da sua própria saúde, recorrendo à sua cozinha e quintal. Também encontrará instruções sobre como criar um jardim de plantas medicinais e, em cada capítulo, destacarei um dos meus remédios naturais favoritos. Escolhi plantas bem conhecidas e fáceis de encontrar, que uso com regularidade em minha casa, como urtiga, rosa, alfazema e consolda-maior. Além disso, reuni sugestões para um estojo de primeiros socorros natural que pode ter à mão para emergências, incluindo algumas recomendações de remédios que vale a pena ter sempre consigo.
Melissa Corkhill
Melissa Corkhill é apaixonada por questões de auto suficiência e remédios naturais, e há vários anos que escreve sobre temáticas verdes. É a fundadora da revista sobre cuidados parentais naturais The Green Parent.
Sem comentários:
Enviar um comentário
O seu comentário é valioso!
Obrigada pela visita e volte sempre!