Se você gosta de panqueca americana, mas não quer largar sua dieta low carb ou cetogênica, está no lugar certo.
Porque hoje você vai aprender a fazer a melhor receita de panqueca baixa em carboidratos já inventada, com tudo o que queremos em uma massa tipo “americana”.
Ou seja:
boa espessura,
massa fofinha
sabor neutro (salgada ou doce), e
absolutamente perfeitas para o café da manhã.
Essa receita fica tão absurdamente boa que vale a pena fazer mesmo que você não tome café da manhã e pratique jejum intermitente, por exemplo.
Vale a pena abrir uma exceção e comê-la em família no final de semana.
Então siga lendo com atenção e vamos a receita.
Rendimento: 5 unidades de panqueca.
Tempo de preparo: 5 minutos.
Tempo de espera: 6 minutos.
Ingredientes
1 colher de óleo de coco
100ml de leite de coco
3 colheres de sopa de farinha de coco (30g)
½ colher de fermento químico em pó
3 ovos inteiros
sal a gosto
opcional: adoçante a gosto (eu não vejo necessidade)
1 colher de manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo
Bater os ovos, o sal e o adoçante em uma tigela;
Em seguida acrescentar o restante dos ingredientes e mexer até obter uma mistura homogênea. Reservar;
Colocar uma frigideira sobre fogo baixo e jogar uma colher de sopa de manteiga;
Em seguida acrescentar uma concha da massa da panqueca sobre a frigideira já quente e deixar até que fique firme de um dos lados;
Quando isso acontecer, virar para fritar do outro lado;
Repetir o processo individualmente para cada unidade de panqueca;
Atentar-se à quantidade de manteiga na frigideira, e tomar cuidado para que não grude;
Servir.
Informações nutricionais (de cada panqueca):
Carboidratos: 1g
Proteínas: 4g
Gorduras: 10g
Calorias: 117 kcal
Sugestões de Cobertura
Agora que você já sabe como fazer panqueca americana com praticamente zero carboidratos, talvez esteja querendo saber o que pode usar como cobertura para ela.
Afinal, as opções mais tradicionalmente usadas pelos estadunidenses são altíssimas em carboidratos, como por exemplo:
mel,
geleia de frutas,
xarope “maple syrup",
calda de agave,
dentre muitos outros.
E certamente jogarão sua dieta low carb por água abaixo, mesmo que a sua panqueca seja feita sem açúcar e sem farinha, como na receita que eu te ensinei hoje.
Desta forma, minhas sugestões de cobertura baixas em carboidratos para você acrescentar sobre sua panqueca americana low carb são:
creme de queijo,
requeijão,
pasta de amendoim integral,
geleia diet de morango, mirtilo ou framboesa, ou
alguma preparação à base de chocolate amargo, como essa receita de creme de avelã (Nutella) low carb.
Sobre a geleia diet, pode ser difícil encontrar alguma marca confiável por aí.
Afinal, no mundo “diet e light” encontramos enganações o tempo todo.
Sendo que a maior parte das marcas costumam adicionar maltodextrina nas geleias sem açúcar.
Por isso, uma das minhas sugestões é que você adquira a geleia diet realmente baixa em carboidratos da marca Linea, que você encontra aqui.
Se você já é mais tradicionalista e prefere algo mais parecido com as versões tradicionais, vai se beneficiar deste Maple Syrup sem açúcares.
Apesar dessas duas opções serem produtos industrializados, com leve grau de processamento, considero o seu uso pontual bastante válido.
Porém, se a sua ideia é consumir panquecas americanas low carb no dia a dia, prefira companhamentos livres de adoçantes e corantes.
Panqueca Americana Low Carb em versão salgada.
Vale frisar e reiterar minha recomendação para que você experimente essa receita em versão salgada.
Você pode cobri-la simplesmente com manteiga, queijo, requeijão ou catupiry.
Dessa forma já fica bem gostoso e nos ajuda a “desviciar” do sabor doce.
Mas não pára por aí.
Eu também sugiro que você cubra suas panquecas com frango desfiado + catupiry, ou então molho bolonhesa com muito queijo ralado por cima.
Nesse caso, a ideia é não usar adoçante na massa (claro).
E também acompanhar com uma bela taça de vinho seco, que também entra na dieta low carb.
Depois ainda dizem que o nosso estilo de vida é restritivo…
Palavras Finais sobre a receita de Panqueca Americana Low Carb
É um prazer saber que você está lendo essa parte, caro leitor.
Isso mostra que você gostou da receita e está curioso para ler minhas últimas palavras desta postagem.
Dessa forma, em primeiro lugar eu quero te agradecer indicando os melhores ingredientes low carb para suas receitas nesta página especial que eu separei.
Farinha de coco, de amêndoas, xilitol… tudo a um ótimo preço pra você!
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Por minha conta!
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Eu falo isso me baseando na experiência das milhares de clientes que conquistaram resultados incríveis depois de terem as receitas certas para compor a dieta low carb em mãos.
Você pode ver as fotos e os depoimentos de várias delas nesta página, para não achar que eu estou mentindo.
Ter um livro com receitas fáceis, 100% confiáveis, com fotos, testadas e aprovadas faz toda a diferença na hora de se alimentar.
Porque desta maneira você sabe fazer pratos simples para o dia a dia da sua dieta.
E também tem opções inovadoras para se deliciar no almoço em família do domingo, por exemplo, e seguir emagrecendo.
O fato é que sempre é bom saber fazer receitas alinhadas com o seu estilo de vida.
Porque a gente já sabe como se alimentar com comida gostosa "do jeito errado".
Agora, para sabermos como nos alimentar de maneira gostosa "do jeito certo", precisamos reaprender do zero.
É possível focar na dieta e emagrecer comendo comidas deliciosas em todas as refeições.
Mas para isso você precisa aprender a cozinhar do jeito certo: é isso que eu preparei pra você aqui.
Até a próxima! Abraços,
Pedro Camargo.
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