03/04/2019

Novidade Nascente | 4 Estações, 1000 Combinações | Margarida Vieira | Convite

LANÇAMENTO
6 DE ABRIL 17H | FNAC NORTESHOPPING

A nutricionista Margarida Vieira, fundadora do site Stop Cancer Portugal, lança um guia de alimentação saudável baseado num princípio essencial: Não há superalimentos, há combinações poderosas de alimentos. Este livro propõe as melhores combinações de frutos e vegetais, adaptados a cada estação.
«A combinação dos alimentos promove uma cooperação entre eles, desenvolvendo o que se designa por sinergia nutricional. (…) Todos os alimentos que a Natureza concede, seguros e livres de substâncias tóxicas, têm um papel importante na alimentação e nutrição humana. (…) A alimentação saudável rege-se pelo equilíbrio e pela variedade dos alimentos, aproveitando-se das diferenças e combinando-as, originando uma alimentação completa.» pp. 9 -10

4 Estações, 1000 Combinações (Ed. Nascente| 224 pp.) guia dá-lhe a conhecer 50 alimentos imprescindíveis e ensina-o a fazer incontáveis associações entre eles. 
A Nascente disponibiliza as primeiras páginas para leitura aqui.


O segredo de uma alimentação saudável está na diversidade nutricional. Os alimentos não produzem um efeito isolado: agem em conjunto quando ingeridos na mesma refeição. Saber combinar os diferentes tipos de alimentos passa por um princípio básico — nenhum alimento deve ser posto de parte, a menos que haja uma intolerância ou uma alergia alimentar. E tão importante como os alimentos que comemos é a maneira como os combinamos. O objectivo deste livro é dar a conhecer os alimentos típicos de cada estação, para que os possa incluir, de forma consciente, na sua alimentação diária. Com mais conhecimento, as escolhas que fazemos podem melhorar bastante a forma como vivemos. A selecção dos 50 frutos e vegetais que este livro apresenta ensinará o leitor a fazer milhares de combinações, mesmo à medida das quatro estações.

Margarida Vieira é nutricionista e formou-se em Ciências da Nutrição pela Universidade do Porto em 1991. Mestre em Nutrição Clínica com especialização em Reumatologia pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, é Doutora em Estudos da Criança, na especialidade de Saúde Infantil, pela Universidade do Minho. Actualmente divide o seu tempo entre a nutrição clínica e a gestão do peso no Hospital CUF Porto, a investigação na prevenção da obesidade infantil no Centro de Investigação em Estudos da Criança, do Instituto de Educação da Universidade do Minho, e o desenvolvimento de projetos de promoção da saúde na área da saúde comunitária. Fundou, em 2010, o site Stop Cancer Portugal ‒ adoptar um estilo de vida saudável, um projecto educativo para a prevenção do cancro e a promoção da saúde. http://stopcancerportugal.com

4 comentários:

  1. Olá,
    Escrevo do Brasil e tenho muito interessem em adquirir este livro.
    Existe uma versao em e-book para que eu possa adquirir?
    Caso não haja em arquivo digital, como poderia comprá-lo?

    Aguardo um breve retorno.

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde,
    este livro não tem versão digital, pelo que poderá ser adquirido online, através do próprio site da editora ou pode tentar através da Wook.pt e ver se eles enviam para o Brasil.

    Boas leituras!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola, boa tarde!
      Agradeço por responder.

      Vou adquirir pelo site da Wook.

      Muito agradecido!

      Eliminar
    2. Não tem de agradecer.. Gosto em ajudar..

      Boas leituras

      Eliminar

O seu comentário é valioso!
Obrigada pela visita e volte sempre!